- 管理人

- 居住地: 東京都
- 投稿: 57
| - スラムドッグ$ミリオネア
- アカデミー賞をはじめ、数々の賞を受賞した作品ですから
かなり見る前からハードル上がってました。 そして感想は・・・
良い映画だった
これに尽きますね。
面白いとか感動よりも(もちろんそれもありますが) バランスの取れた秀作といった感じです。
ただ全体的には、前半の子供時代の回想シーンの方が 胸にグッとくるものがあったので 泣けるという意味では、後半は盛り下がった感が・・・。
演出は面白いですね 最初から幾つかのシーンがフラッシュバックしながら 進行していくので、慣れるまでは戸惑うかもしれませんが スピード感があり、退屈はしません。
しかし、インドのスラムに対するショックは大きいですね 日本に生まれ育った人間としては あまりにも環境が違いすぎて・・・ でも、目を背けたくなるシーンもありますが 目を背けたらいけないですね 幼い子供が虐待され、幼い子供が犯罪に手を染めていく・・・ だけど安心してください。 その先には純粋な愛と温もりのある作品ですから!
ラストのダンスもよかったです。 途中でやられると、ミュージカル作品みたいで 個人的には冷めてしまうのですが 最後だと、若干重かった映画が和んで 逆にバランスが取れました。 インドの音楽も新鮮で、かなり多用されているんですが 邪魔にならないです。
しかし、ミリオネアは世界各国で放映されているクイズ番組ですが やっぱり司会が、みのさんにしか見えません^^; ダークな部分も含めて(笑) でも契約で決められているんでしょうけど 音楽まで同じとは・・・。
|